手作りの・・・
03-29,2012
とつぜんですが・・・
これな~んだ

ボケてますけど、、
実は、卵を割ったら黄身が黒かったんですー
ってのは、真っ赤なウソで・・・(←そんなの見りゃ分かるって?)
白い部分を丸めて、、、おいおい!どんだけ不器用なんじゃ

でもね。
周りにゴマをつければ。
ほら・・さっきよりは、見た目よくない?

で、これを油で揚げれば完成よー
こし餡も手作りのー、ごま団子

アツアツ揚げ立てをキッチンでつまみ食い

あんこ嫌いのチビ太郎が、何故かゴマ団子は食べれるんです~
なんでだろね・・
***3月30日追記***
ごま団子レシピ~♪
白玉粉 60g
薄力粉 5g
砂糖 20g
ぬるま湯 50cc(最初少な目にして生地の様子見ながら入れると良いかも)
を、ただ捏ねるだけ
それを6等分にして、、こしあんを入れて丸めてゴマつけて揚げる~
めっちゃ簡単でしょ~
みなさま、是非揚げ立てを召し上がってみてね~~ん
+++ランキング参加中です+++
励みのポチッお願いします

↑こっちもポチっとお願い申すー
これな~んだ


ボケてますけど、、
実は、卵を割ったら黄身が黒かったんですー

ってのは、真っ赤なウソで・・・(←そんなの見りゃ分かるって?)
白い部分を丸めて、、、おいおい!どんだけ不器用なんじゃ


でもね。
周りにゴマをつければ。
ほら・・さっきよりは、見た目よくない?

で、これを油で揚げれば完成よー

こし餡も手作りのー、ごま団子


アツアツ揚げ立てをキッチンでつまみ食い


あんこ嫌いのチビ太郎が、何故かゴマ団子は食べれるんです~

***3月30日追記***
ごま団子レシピ~♪
白玉粉 60g
薄力粉 5g
砂糖 20g
ぬるま湯 50cc(最初少な目にして生地の様子見ながら入れると良いかも)
を、ただ捏ねるだけ

それを6等分にして、、こしあんを入れて丸めてゴマつけて揚げる~
めっちゃ簡単でしょ~

みなさま、是非揚げ立てを召し上がってみてね~~ん

+++ランキング参加中です+++



↑こっちもポチっとお願い申すー

スポンサーサイト