FC2ブログ

チーズ&チーズ

02-03,2012

先日、おうちでチーズフォンデュしましたーー

柚伽パパさんのブログで画期的なチーズフォンデュの食し方を見て、ちょっくら真似してみました~
ホットプレートでチーズや具を温めながらいただくのであります!

チーズフォンデュには、たっぷり白ワイン入れちゃいました
アルコール飛ばすから、おこちゃまでも大丈夫だよね~

チーズフォンデュ
柚伽ファミリーのように豪華じゃないし、食べ初めてから撮ったので、何だか汚らしいですが、、、
具材も熱々だし、これはナイスアイディアでありますーー

チビ太郎も、あぢぢ~と言いながらガツガツ食べておりましたよ~
チーズフォンデュうめ~


で、もう1品は・・・
手作りクリスピーピザだよ~~ん
マルゲリータ

このピザ生地は、発酵いらずで超簡単~♪
1枚分の材料は、強力粉100g・塩2g・水50gを混ぜ混ぜして、、、
まとまったらオリーブオイル適量入れて再び混ぜて完成!寝かせる事30分で、あとはオーブンで焼くだけ。

発酵がないってホント楽チン


チーズフォンデュ&ピッツア
ピザも冷めたらホットプレートで焼き焼きしたらパリッパリで旨かったぞ~~い

柚伽パパ、ありがとうございました~~♪♪





+++ランキング参加中です+++
応援のポチッお願いします

にほんブログ村 子育てブログ 一人っ子へ
↑こちらもポチっとよろしくです
スポンサーサイト