FC2ブログ

ささやかなオイワイ♪

09-17,2011

9月16日、昨晩は家族で、あるお祝いがありました

お夕飯は少し手の込んだものに、、、と、
このポルチーニ茸を使って、まずパスタソース作りから・・・
ポルチーニ

まずは、ポルチーニ茸を水で戻しておきますよー(干しシイタケみたいに)
ポルチーニ戻し

食べやすい大きさに切ったベーコンとキノコ類をバターで炒めて、ポルチーニ茸を戻した水ごと入れます
きのこソース未完成
今回キノコは、しめじ・エリンギ・まいたけを使用

少し煮詰めたら生クリームを入れて、塩・コショーで味付けしてソースの完成
きのこソース
そして隠し味に醤油を数滴たらしましたー

今回、パスタはフェットチーネの生パスタです~~ もちもちの生麺
ポルチーニパスタ



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

お次は、キッシュを作ります

キッシュ焼く前

ほうれん草とキノコのキッシュです~
パイ生地は冷凍パイシートで簡単に

オーブンで20分ほど焼いて完成よ~~ん
キッシュ完成

それから、パプリカのマリネ
パプリカ
これは、パプリカを焼き網の上で焼いて焦がして、皮をむきます
それを食べやすく切って、オリーブオイル、オレガノ、ニンニク、アンチョビに漬け込んで冷蔵庫で冷やして完成~~




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

お祝いした理由は、、、

バースデイケーキ

お父ちゃんのお誕生日だからなのでした

ささやかな、我が家のぱーちぃでありました


*おしまい*





+++ランキング参加中です+++

応援のポチッお願いします
スポンサーサイト